семена украины

VIP Семена - Интернет магазин семян

Избираем семечки для посадки верно

Дабы не сделать ошибки в выборе, купить семена почтой необходим здравый, взвешенный расклад, навык и кое-какие познания. Понизить риск покупки некачественных семян для вас несомненно помогут 7 наших достаточно несложных рекомендаций.

1. До этого чем исходить за семенами, выясните собственные прошлогодние припасы. Осматривая приобретенные год обратно пакеты, не путайте 2 мнения: всхожесть семян и срок годности. Всхожесть – это дееспособность семян к прорастанию, на пакетах инфы о ней вы не отыщете. Срок годности (окончания реализации) как правило наносится на оборотную сторону пакета при поддержке штампа и дает собой только поставленный законодательством временной перерыв, vipsemena.com в направление которого компании имеютправо реализовывать семечки в розницу, начиная от этапа их упаковки. При данном функционирует правило: семечки, упакованные в бумажные одинарные пакетики, позволяется реализовывать до конца дальнейшего впоследствии даты упаковки года; в двойной упаковке и лишь только с использованием фольгированных и других воздухонепроницаемых материалов – в направление 2-ух лет впоследствии даты упаковки.

На деле это значит надлежащее. К примеру, семена украины вы не потратили в данном сезоне дорогостоящие гибридные семечки огурца. Не обращая внимания на то, что, сообразно штампу, срок их годности на финале, моросить возможно станет ещё 2-3 года, например как срок сбережения семян огурца без издержки годности оформляет 6-8 лет (томата – 4-5).

А вот семечки сельдерея, укропа, пастернака, петрушки, ремонтантной земляники, астры и почти все иные утрачивают всхожесть всего сквозь 1-2 года впоследствии сбора. Беречь их длительное время не содержит значения.

2.Составьте детальный перечень тех культур, которые намереваетесь растить в новеньком сезоне. Без этакого скорее всего возможно накупить большое количество бесполезного. При данном идет по стопам незамедлительно настроить себя на то, собственно что расширять его невозможно, возможно лишь только заменять (к примеру, раз вид на другой)..

3. Приобретайте лишь только те семечки и посадочный ткань, которые сопровождаются документом, удостоверяющим сортовые и посевные свойства продукта (каждый клиент вправе его потребовать). Как правило, это аттестат, в котором указывается заглавие культуры, вида, номер партии, всхожесть в процентах. Особенное забота уделите сроку его воздействия. В случае если аттестат просрочено или же отсутствует вообщем, стоит воздержаться от приобретения.

Ещё 1 значимая информация – обозначение эталона (ГОСТ, ОСТ) или же технических критерий (ТУ) на всхожесть семян и сортовые свойства. Лицезрев эту надпись, вы сможете быть не сомневаемся, собственно что семечки были проведены испытание в лабораторных критериях и отвечают притязаниям вышеуказанных стереотипов.