ботнет

В ночное время на аплинк пришёл входящий UDP-трафик, незамедлительно забив наружные каналы. Когда мы выслали в blackhole атакуемые адреса, стартовала веерная нападение по сабсети (вернее, по всем найденным злоумышленником подсетям). Этим образом преступник положил нашу опорную сеть. Мы в течении ночи поменяли практически все блоки Айпишников, впоследствии чего пустили трафик сквозь Qrator. Мимоходом обнаружили некоторое количество строительных уязвимостей, которые убрали. Когда возвратились в строй — не помню, по моему мнению, к обеду надлежащего дня.

Рассказывается, собственно что работники Управления «К» МВД РФ вышли на организитора атак уже в июле сего года. Последние сообщения в аккаунте @PumpWaterReboot датируются 14 апреля.

Хакерская объединение организовывала ботнет DDoS-атаки на веб-сайты Rutracker, трёх русских банков, информационных агентств, печатных изданий, телекоммуникационных фирм и в том числе и «Лаборатории Касперского».

Злоумышленником оказался 19-летний учащийся ВУза факультета информационной защищенности. Его настоящее имя не рассказывается. В ходе проведения обыска по пространству его жительства были были выявлены и изъяты компьютерная техника, мобильные телефонные аппараты, носители инфы и иные предметы, свидетельствующие о противоправной работы.
Хорошевский трибунал Столицы приговорил жильца Тольятти к 2,5 годам лишения свободы символически, докладывает ТАСС. Еще хакеру будет необходимо выплатить штраф в 12 млн руб. жертвам сторонам в счет возмещения вреда. Преступник вытягивал средства у нескольких русских вебсайтов, охватывая «Хабрахабр», «Рутрекер», «Фрилансим» и банк «Тинькофф Кредитные Системы».

С 25 марта 2014 года некоторое количество известных ресурсов Руинтернета подвергались DDoS-атакам, собственно что приводило к перебоям в работе. Обязанность на себя взяла объединение Pump Water Reboot. Общение с взломщиками протекало на публике — сквозь акк обслуживания микроблогов Twitter, собственно что присваивало деяниям группы особенную развязность.